MA CHERE LUCETTE,
(Ah tiens, tu es là toi aussi!)
TU CONNAIS MON INTERET POUR LE JAPON, TERRE CULTURELLE BENIE,
MATRICE DE TOTORO, KENSHIN, MURAKAMI, L'ORIGAMI, MARIOKART,
TAKESHI KITANO ET PIKACHU
MATRICE DE TOTORO, KENSHIN, MURAKAMI, L'ORIGAMI, MARIOKART,
TAKESHI KITANO ET PIKACHU
(entre autres merveilles de ma génération...)
AUJOURD'HUI, EST UN GRAND JOUR
J'HABITE DESORMAIS VIRTUELLEMENT Sushi Town, LE BLOG D'UNE
COPINETTE QUI DECLINE LE JAPON A TOUTES LES SAUCES!
COPINETTE QUI DECLINE LE JAPON A TOUTES LES SAUCES!
CETTE NOUVELLE INTEGRATION SOCIALE M'EMPLIT DE JOIE, TU T'EN
DOUTES, J'AI DONC LAISSE L'EUPHORIE CREATRICE M'ENVAHIR ET JE
CONSACRE DONC CET ARTICLE AU METISSAGE NIPO-FAUQUEMBERGOIS
DOUTES, J'AI DONC LAISSE L'EUPHORIE CREATRICE M'ENVAHIR ET JE
CONSACRE DONC CET ARTICLE AU METISSAGE NIPO-FAUQUEMBERGOIS
(que je trouve, entre nous, juste magnifique).
Haikuuuuuuuuu pour Suuuuuuushi Toooooooooooown :
Des cerisiers en fleurs?
Découvrons la joie binaire,
Paradis virtuel.
MAINTENANT, ACCROCHE TOI,
JE VAIS T'EXPLIQUER COMMENT REALISER...
DEEEEEEES...
DEEEEEEES...
NEMS AUX POIREAUX/CAMEMBEEEEEEEEEEERT!
(Vous l'aurez compris j'ai un véritable problème avec mes touches de voyelles qui restent hystériquement enfoncées proportionnellement à ma joie de vivre...)
Cette recette, formidablement bonne, admirablement simple, et fantastiquement rassasiante, comblera de joie, de poireaux et de camembert ton petit estomac affamé.
Pour se faire, il te faut :
Pour à peu prés 15 petits nems tout mignons
1Poireau - 1 échalote - 1 bonne moitié de camembeeeeeert - un peu de beurre - 8 feuilles de riz (ça se trouve à carrefour, au rayon tinoiiiiiiis) - de l'huile pour friture - du sel du poivre.
*Coupons le poireau et l'échalote en fines lamelles et après, lavons le tout!
*Enlève un peu de peau du camembert si t'es du genre chochotte,
*Enlève un peu de peau du camembert si t'es du genre chochotte,
(moi jla garde jsuis pas une fillette).
*Faisons fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle enduite de beurre, 15 mn à feu doux. assaisonnons de sel et de poivre, et attendons que toute la flotte s'évapore.
*Mouillons une à une les feuilles de riz et découpons les tout de suite en 2 avant de les poser sur des supports souples
(style rouleaux à maki, mais sinon, des sets de table en plastique, ça marche aussi).
Recouvrons le camembert des poireaux cui cui.
fais vite, tu vas voir, ça colle. |
Découper des petites parts de camembert et les déposer sur la feuille de riz |
Haiku pour mes nems Marionnesques :
Le soleil, ça creuse.
Le frigo, le potager
En friture : Miam Miam.
Voili voilou,
Je n'ai pas le temps dans ce post, mais promis, bientôt je te raconte mon week end d'aventures chez les beeeeelchunefoa^^
D'ailleurs, voici un Haiku d'avant goût :
Chaleur ironique
Longue, belle rivière,
Etrange Belgique.
XxX (Aka) Marionnette XxX
Je tiens à préciser que si je décline le Japon à toutes les sauces, ma préférée reste la sauce soja, d'ailleurs elle se marie très bien avec les nems (mais peut-être pas avec le poireau et le camembert...).
RépondreSupprimerC'est vachement important de le souligner, mine de rien.